RSS

Несанкционированная торговля: более 10 тысяч нарушений удалось пресечь в столице

18:00 12.03.2020

Несанкционированная торговля, метро Домодедовская, Управа района Орехово-Борисово Северное

Более 10 тысяч случаев нелегальной торговли удалось пресечь в Москве. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».

Несанкционированную торговлю чаще всего можно наблюдать по пути к метро. Нарушители торгуют товарами, не прошедшими необходимый контроль. На продукцию отсутствуют документы, продавцы не имеют медицинских книжек. Кроме того, цены на товары завышены, а налоги продавцы не платят, что создает недобросовестную конкуренцию.

— Торговля с рук кажется стихийной, покупатели думают, что приобретают ручные изделия или домашние продукты. Но очень часто эта коммерческая деятельность упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной бабушкой, реализующей в переходе вязаные изделия или цветы, могут стоять оптовые поставщики, — рассказал глава управы района Евгений Силкин.

Отметим, что вопрос нелегальной торговли обсуждают на встрече главы управы с населением. На прошлом собрании Евгений Силкин сообщил, что сотрудники управы вместе с полицейскими и представителями Общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) регулярно проверяют территории района, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. В 2019 году были составлены 7 протоколов об административных нарушениях правил торговли и вынесены постановления об оплате штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

Обо всех случаях несанкционированной торговли жителей района просят сообщать сотрудникам внутренних дел или звонить по телефону части ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное 8 (495) 393-38-00 и 8 (495) 393-44-00 или 102. Также можно обращаться в управу района по телефонам: 8 (495) 392-07-75, 8 (495) 343-43-31.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати