RSS

Конкурс художественного чтения «Словом можно спасти» прошел в клубной системе «Орехово»

18:27 17.03.2020

Конкурс чтецов, ТКС Орехово, Великая отечественная война, поэзия, дети

Окружной конкурс художественного чтения «Словом можно спасти» прошел в территориальной клубной системе «Орехово» 15 марта. Об этом сообщили на странице культурного учреждения ВКонтакте.

На сцене выступили 38 детей и взрослых, влюбленных в поэзию. Все они читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне.

В зале звучали и знаменитые «Чулочки» Мусы Джалиля, и стихотворения Андрея Дементьева, Эдуарда Асадова, Константина Симонова, Александра Твардовского и других поэтов. Каждый чтец постарался интонационно и красноречиво донести до слушателей смысл произведения и свои чувства, которые пробудило в нем стихотворение.

Конкурсанты соревновались в своих возрастных группах, которых было шесть. В каждой из них жюри определило лауреатов первой, второй или третьей степени.

Конкурс чтецов, ТКС Орехово

Среди малышей от 5 до 7 лет высшую награда завоевала Николетта Ставицкая. В группе от двух до восьми лет первое место заняли сразу два участника – Андрей Афанасьев и Егор Дорошенко. Лучшим среди ребят от 15 до 17 лет стал Тимофей Угольков, а из участников старше 18 - Павел Шестоперов. Среди старшего поколения в возрасте от 55 лет победителей членам жюри было особенно трудно определить. Галина Кочкина, Ольга Филоненко, Татьяна Крастеоева, Нина Сергеевская, Татьяна Годовикова – все дамы стали лауреатами первой степени.

Фото: ТКС «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати