RSS

Любовь Духанина рассказала об организации упрощенной процедуры сдачи ЕГЭ и ОГЭ

19:32 06.04.2020

Любовь Духанина, Великие умы России

Московские школьники будут в июне сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и Основной государственный экзамен (ОГЭ). В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, ребятам приходится готовиться к тестированиям дистанционно. Это вызывает много трудностей у школьников и педагогов. О том, какие меры собираются принять, чтобы облегчить прохождение итоговых испытаний, рассказала заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

Школьники всегда особенно трепетно относятся к выпускным экзаменам, именно от них зависит, смогут ли они поступить в выбранные ими учебные заведения. Многие подростки сейчас волнуются и переживают еще больше, поскольку из-за карантина привычный план подготовки существенно изменился. Конечно, многие школы в кратчайшие сроки постарались наладить дистанционный режим, однако определенные трудности все-таки возникают. Кроме того, большинству региональных школ вовсе не удалось организовать онлайн-формат обучения в связи с техническими недостатками. Данное обстоятельство ставит учеников из субъектов в неравное положение, например, с московскими школьниками.

- Большинству ребят удается сохранить привычный темп обучения на карантине. Но у выпускников другая задача – им необходимо показать свой лучший результат, поэтому они должны работать практически на пределе возможностей. Любой экзамен - это своего рода маленькая олимпиада, где многое, если не все, зависит от качества подготовки, в том числе и психологической, - отметила Любовь Николаевна.

Любовь Духанина рассказала, что сразу после окончания карантина в школах планируют ввести интенсивные курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Также собираются организовать упрощенную процедуру пересдачи экзаменов, которые изначально будут отличаться меньшей сложностью по сравнению с предыдущими учебными годами.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати