RSS

Скверы, парки, оранжереи и храмы: какие места для культурного отдыха есть в Орехове-Борисове Северном

18:39 20.07.2020
Царицыно, Дачное Царицыно, Москва, Фестиваль

Лето – это маленькая жизнь. Каждый день можно наполнить яркими событиями и приключениями. Идея для познавательного, культурного и спортивного отдыха в Орехове-Борисове Северном предложил культорганизатор территориального центра социального обслуживания «Орехово» Юрий Былинкин.

- Скандинавская ходьба всегда поднимает настроение и помогает справиться с депрессией. Она способствует гибкости тела, укреплению мышц, повышает выносливость и улучшает осанку. Кроме того, занятия ходьбой снимают напряжения с шейного отдела позвоночника. Для прогулки советую обратить внимание на Борисовские пруды и другие парки района, - отметил Юрий Былинкин. – Если вам интересны интеллектуальные развлечения, то стоит отправиться в музей-заповедник «Царицыно». Каждый сможет найти экскурсию или выставку по душе.

Фестиваль в Лужниках, спорт, скандинавская ходьба, Московское долголетие, ТЦСО Орехово, Департамент труда и социальной защиты населения, ГМЗ Царицыно

Как добавил культорганизатор, эстетам, садоводам, специалистам по ботанике и любителям селфи стоит отправиться в Царицынские оранжереи. Здесь гости увидят цветы, которые раньше росли в царских оранжереях, сотрудники представят множество уникальных зеленых экземпляров. Оранжереи открываются в 11 утра и принимают посетителей до 18:00 со среды по воскресенье, понедельник и вторник – выходные дни.

Цветок в Царицынской оранжерее

Сезон навигации открылся недавно в Москве. Вы можете арендовать лодку и катамаран на царицынских прудах или отправиться на речную прогулку.

- Храмы являются визитной карточкой района Орехово. Они известны своей историей и архитектурой и рады посетителям в любое время. Но стоит помнить, что попасть внутрь можно только днем. За соблюдением социальной дистанции и норм антисептической обработки, строго следят помощники и волонтеры, - сообщил Юрий.

Храм Троицы Живоначальной в честь тысячелетия Крещения Руси находится по адресу: Каширское шоссе, 61а. Храм Иконы Божией Матери «Живоносный Источник» расположен на территории музея-заповедника «Царицыно».

Храм в районе Орехово-Борсиово Северное

Спокойно отдохнуть, почитать книгу и насладиться природой можно в скверах Орехова-Борисова Северного. А иногда можно устроить и гастрономический праздник. Вдоль улицы генерала Белова расположились кафе и рестораны разных народов мира. В некоторых из этих заведений есть караоке, так что все желающие смогут спеть хиты своих любимых исполнителей.

Концерт к Дню инвалидовБылинкин
Юрий Былинкин

- Если не хочется петь, гулять и даже на шопинг, поможет хорошая музыка. Дома, на даче, на скамейке в парке, катаясь на лодке, можно включить радио. Я предлагаю вам присоединится к слушателям моей авторской станции - радио «Быль». Здесь нет раздражающей рекламы, только приятная музыка, - сказал в заключении Юрий Былинкин.

Фото царицынского пруда и лодочной станции: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати