RSS

Декада инвалидов - это смотр безграничных талантов

09.12.2013
6 декабря в районе Орехово-Борисово Северное Южного административного округа г. Москвы состоялось ежегодное традиционное мероприятие, посвященное Декаде инвалидов, в рамках реализации социального партийного проекта «Интеграция инвалидов». 
В этот день состоялся очередной конкурс кулинарных блюд под названием «Праздник пирога» и фестиваль творческих талантов для представителей районного отделения Московской городской организации Всероссийского Общества инвалидов с участием всех первичных Советов.
Почетными гостями и членами жюри торжественного мероприятия стали представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: заместитель секретаря Местного отделения, руководитель исполкома районной парторганизации Екатерина Кленевская, заместитель главы Управы по социальным вопросам Елена Карташева, секретарь первичного отделения партии, начальник Управления социальной защиты населения района Ирина Игнаткова, помощник депутата Московской Городской Думы Степана Орлова - Татьяна Вежневец.
На фестивале творчества участниками были представлены работы шитья, гобелены, картины, исполненные в различных стилях, вязаные изделия, самодельные куклы и т.д. И все это творческое «волшебство» выполнено с душой и любовью умельцами Общества инвалидов района. Разнообразие творческих подходов и материалов, полет фантазии конкурсантов приводил в восторг и приятно удивил гостей выставки и членов жюри.
Среди работ колоритно смотрелись панно, выполненные из гобеленов с изображениями любимой столицы-Москвы, а также с использованием лоскутной техники аппликации и вышивки Натальи Исаковой, трогательно выглядели сумки, фартуки и наволочки с элементами декора русского национального орнамента Марии Чужаковой. 
Удивляли всех искусно связанные варежки Елены Калининой, связанная кофточка Елены Комратовой. Поделки из соломки и оригинальная вышивка Любови Балашовой и Галины Гегодайкиной инициировали создание дополнительных курсов по обучению технологии выполнения подобных работ. 
Поделки из дерева с росписью, вязаные ремни Галины Бухаровой и Игоря Васильева убеждали участников фестиваля в том, что это эстетически грамотно оформленные экспонаты и очень нужные в обиходе вещи. 
Не обошлось и без приятного сюрприза: Наталья Кристинина выставила на суд жюри картины, которые не возможно было описать словами. Многие участники мероприятия кружили мимо мольбертов с выставленными шедеврами и пытались даже на ощупь познать искусство мастерства…
В рамках фестиваля состоялся и кулинарный конкурс, где было продемонстрировано мастерство изысканных кулинарных блюд. Члены Общественной организации постарались на славу и представили на суд жюри по несколько вариантов кулинарных творчески оформленных композиций, выражая простор фантазии, воображения, творческую индивидуальность.
Постоянное сотрудничество «единороссов» с членами общества инвалидов уже давно доказало важность и нужность социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Своими талантами инвалиды доказывают, что на самом деле их возможности безграничны.
Победителями конкурсов, прошедших в атмосфере добра, уважения и любви можно признать всех его участников. Главные номинации подобных фестивалей - это безграничные возможности активных инициативных людей, преодолевающих свой недуг. В знак уважения и благодарности члены жюри Екатерина Кленевская, Елена Карташева, Татьяна Вежневец вручили всем участникам традиционной встречи сувениры, подарки и вымпелы с символикой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» .

Руководитель исполкома 
«Орехово-Борисово Северное»
ЮАО г. Москвы
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»              Е.Ф.КЛЕНЕВСКАЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати