RSS

Новогодние праздники без дыма и огня

11.12.2013

Приближается Новый год и красавица-елка скоро займет свое почетное место на поистине всенародном празднике. Чтобы встреча Нового года не омрачалась таким несчастьем как пожар, Управление государственной надзорной деятельности города Москвы напоминает Вам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий.
Устанавливая елку нужно помнить, что она не должна препятствовать свободному выходу из помещения, ветки не должны соприкасаться со стенами и потолком. Располагать елку вблизи батарей отопления крайне опасно. Недопустимо украшать елку легкосгораемыми игрушками, обкладывать подставку под ней и ветки ватой, непропитанной огнезащитным составом, а также применять на елках зажженные свечи.
Иллюминация должна быть смонтирована в соответствии с требованиями Правил устройств электроустановок. При признаках неисправности (запах жженой изоляции, искрение) ее нужно немедленно отключить. Не разрешайте детям в отсутствии взрослых самостоятельно включать иллюминацию на елке, а также не оставляйте включенную электрогирлянду на ночь.
Карнавальные костюмы из ваты, марли, бумаги должны быть пропитаны специальным огнезащитным составом.
Какой новогодний праздник обходится без бенгальских огней, залпов праздничного фейерверка. Именно во время новогодних торжеств используется огромный арсенал различных пожароопасных пиротехнических средств. Применение этих пиротехнических средств может привести не только к возникновению пожара, но, что еще страшнее к травмам и увечьям.

Что нельзя делать при использовании пиротехнической продукции:
1. Устраивать салюты ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;
2. Носить подобного рода изделия в карманах;
3. Применять при сильном ветре;
4. Направлять ракеты и фейерверки на людей;
5. Бросать петарды под ноги;
6. Нагибаться низко над зажженными фейерверками;
7. Подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам.
Эти элементарные правила помогут Вам не омрачить себе праздник, а может быть, даже спасут жизнь.
Если Вы стали свидетелем загорания, то в пожарную охрану можно позвонить по единому номеру для всех операторов мобильной связи -112.

Единый телефон доверия МЧС России по городу Москве 8(495)637-22-22

ПРИГЛАШАЕМ НА СЛУЖБУ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ

Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве приглашает на службу в пожарную охрану ЮАО г. Москвы на должности пожарных:
- граждан в возрасте до 35 лет, отслуживших в армии, годных по состоянию здоровья, имеющих постоянную прописку в г. Москве и в Московской области.

Справки по телефону: 8 (495) 314-60-13

 

 

1 РОНД Управления  по ЮАО

    Главного управления МЧС России 

по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати