RSS

Через железнодорожные пути МЦД-2 построят более 80 пешеходных переходов

17:37 31.07.2020
Подземный пешеходный переход, парк царицыно, проект, общественные обсуждения

Более 80 пешеходных переходов возведут в столице через железнодорожные пути Московского центрального диаметра (МЦД) Курско-Рижского направления. Об этом Объединенной редакции интернет- изданий Южного округа сообщили в пресс-службе председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

Новые конструкции соединят прилегающие к МЦД территории и улучшат проход горожан к станциям наземного метро.

- По данным опросов, пассажирам иногда приходится преодолевать до 1,5 километров, чтобы добраться до станций МЦД. Мы должны сделать так, чтобы этот путь был комфортным и безопасным, а не изматывающим, - говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в Москве построят 131 пешеходный переход. Вокруг станций первого диаметра появится 47 конструкции, а вокруг второго – 84.

Вы можете ознакомиться с проектами планировок новых объектов на сайте «Активный гражданин» и оставить свое мнение по поводу предлагаемого плана обустройства до 2 августа. На общественные обсуждения для жителей Орехова-Борисова Северного представлены программа строительства внеуличного пешеходного перехода от Ереванской улицы до платформы Перерва и проект создания благоустроенного пространства на участке от станции Котляково до Ереванской улицы.

Ближайшая для жителей района Орехово-Борисово Северное станция МЦД находится рядом с парком «Царицыно» и одноименным метро.

Фото: «Активный гражданин»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати