RSS

Депутат Мосгордумы Мельникова: Работа с ветеранами требует индивидуального подхода

18:56 07.08.2020

Ветераны могут рассчитывать на поддержку при любой эпидемиологической ситуации. С каждым из них работают в индивидуальном порядке. Об этом в ходе интервью с АГН «Москва» заявила член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова.

- На данный момент в Москве проживают около 60 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных. Это поколение уходит, ветеранов осталось мало, и работа с каждым их них должна быть построена индивидуально. Ранее мы запустили проект «Москва — с заботой о ветеранах». Суть его заключается в том, что каждый участник войны получил специальный сертификат и личного помощника — руководителя районного центра госуслуг, ветеран может позвонить ему напрямую по любым вопросам, - рассказала Ольга Мельникова.

Кроме того, в августе было возобновлено выездное обслуживание ветеранов. Конечно, сотрудники центров госуслуг соблюдают все меры предосторожности. Работники приходят на дом в одноразовых масках и перчатках, стараются максимально сохранять социальную дистанцию, а по возможности - не заходить в квартиру, чтобы не рисковать здоровьем ветеранов.

- Ветераны Великой Отечественной войны совершили подвиг по имя мира на земле. Они прошли через самые страшные события XX века, выжили, восстановили нашу страну. Наш долг перед ними неоплатен, и сделать так, чтобы их жизнь была максимально комфортной — задача, которую нужно решать на всех уровнях, — заключила Ольга Мельникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати