RSS

Эстафета героических традиций поколений.

21.01.2014

В районе Орехово-Борисово Северное Южного Административного округа г.Москвы, в рамках реализации партийного проекта «Памяти героев будем достойны», прошла очередная встреча молодёжи с ветераном Военно-Морского Флота Клайдом Ивановичем Лытиным в исполкоме местного отделения Партии «Единая Россия» по адресу Борисовский проезд, дом 42, корпус 3.

Клайд Иванович, ветеран Военно-морского флота, рассказал молодежи, что проходил срочную службу в доблестных рядах Военно-Морского флота. Прослужил 4 года на крейсере 68-Бис проекта «Александр Невский» Северного флота. Крейсера этого проекта несли боевые службы на всех флотах нашей Родины.

Заслуженный ветеран отмечает, что из 14 крейсеров этого проекта, кроме крейсера «Михаил Кутузов», все были утилизированы. Крейсер «Михаил Кутузов» оставлен как музей на Чёрном море, в Новороссийске. В своём рассказе Клайд Иванович отдельно остановился на крейсере – «Мурманск»,отметив, что именно этот крейсер транспортирован в индийский порт Аланг. В шторм он сорвался с буксиров и был выброшен на скалы острова Сенья Норвегии в декабре 1994 года, где находился в качестве туристического экспоната 18 лет.

В 2008 году на день Военно-Морского флота, 28 июля, Российский Патриот Мантула Андрей из Санкт-Петербурга, в свой очередной отпуск добрался на автотранспорте до места затопления останков крейсера в Норвегии и водрузил флаг нашего Военно-Морского флота на крейсере.

Заслуженные ветераны рассказывают молодёжи, что в армии служить почётно и ответственно, охотно работают и с учениками подшефных школ по героико-патриотическому воспитанию на базах школьных музеев, пополняют музеи экспонатами и информационными материалами, пропагандирующими примеры проявления высоких духовно-нравственных качеств, формирующих у них нравственные и духовные нормы, которые исторически исповедовались в нашем российском обществе, демонстрируют молодёжи кинофильмы и фотодокументы, отражающие действительную историю нашего Отечества. В школьных аудиториях для молодёжи практикуют коллективные просмотры историко-патриотических фильмов. Совместно с «единоросами» поддерживают в обществе авторитет и уважение к людям старшего поколения.

«Единоросы» отмечают, что ветераны стоят на страже любых фактов фальсификации истории нашего Отечества. Эстафета героических традиций поколений передаётся в военно-патриотическом воспитании молодому поколению России и это является главным условием развития нашей Родины.

Руководитель исполкома

Местного отделения партии «Единая Россия»

Района Орехово-Борисово Северное

ЮАО г. Москвы

Е.Ф. Кленевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати