RSS

Плата за жилищно-коммунальные услуги

05.02.2014
В соответствии со статьями 153-155 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники и наниматели обязаны своевременно, полностью и ежемесячно до десятого числа месяца следующего за расчетным, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с пунктом 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, лица несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты.

Если наниматель и проживающие совместно с ним зарегистрированные граждане в течение более шести месяцев не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то в соответствии со статьей 90 Жилищного кодекса РФ могут быть выселены по решению суда в другое жилое помещение, размер которого соответствует размеру помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

В случае непоступления денежных средств по оплате долга за жилищно-коммунальные услуги и жилое помещение сумма долга и судебные расходы будут взыскиваться в судебном порядке.

Уведомляем Вас, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в домах и жилых домов», в случае непогашения задолженности Вам может быть ограничено предоставление одной из коммунальных услуг.

Управляющая организация - ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Орехово-Борисово

Северное»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати