RSS

Рабочие встречи с ветеранами

27.02.2014

В первичных ветеранских организациях района Орехово-Борисово Северное ЮАО г. Москвы полным ходом идут отчётные собрания. 20 февраля в школе № 548, расположенной по адресу: улица Маршала Захарова, дом 8 корпус 1 прошло собрание ветеранского Совета № 5.

По сложившейся за долгие годы традиции, как всегда, на собрании были приглашены в рабочий президиум: помощник Депутата Московской Городской Думы Степана Орлова Татьяна Вежневец, заместитель секретаря Местного отделения партии, руководитель исполкома Партии «Единая Россия» Екатерина Кленевская, председатель Совета Ветеранов Воины, Труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов Леонид Сергеевич Коломыцев; заместитель председателя районного Совета Валентина Ивановна Тимохина, представители Управы района, заместитель главы Управы Елена Карташова, представители Территориального Центра Социального Обслуживания №21, Общественных Пунктов Охраны Порядка, Участковых уполномоченных полиции, Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной Войны №5 Халида Талиповна Хайрулина, представители ветеранских Советов.

На встрече с ветеранами выступила Татьяна Вежневец, она поблагодарила ветеранский состав за их активное участие в управлении городом, за поступившие предложения и неравнодушное отношение к жизни района.

На собрании было отмечено, что в отчетный период основными направлениями работы ветеранского Совета были мероприятия по подготовке и проведению праздничных мероприятий посвященных празднованию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., Битвы за Москву, за Сталинград. В этот период, все ветераны приняли активное участие в уроках мужества в подшефной школе и дошкольных учреждениях района, митингах по возложению цветов к мемориалам и памятникам второй Мировой войны, корректировании и составлении списков инвалидов и ветеранов войны, тружеников тыла. Вся эта работа проводилась для того, чтобы ни один ветеран, ни один труженик тыла не был забыт и не был оставлен без внимания.

Екатерина Кленевская в своем выступлении отметила, что главная и, пожалуй, самая важная работа, которую проводит Совет ветеранов – это патриотическое воспитание молодежи. В Совете создана группа, из числа заслуженных участников войны. Особенно, были отмечены участники войны Михаил Иванович Ашихмин, Михаил Иванович Листков, Алексей Иванович Киситов.

Екатерина Кленевская отметила в своем выступлении, что совместно с «единоросами» ветераны посещают учащихся школ и воспитанников дошкольных учреждений, проводят лекции и беседы, уроки мужества. Большое внимание уделяется встречам и беседам с учащимися старших классов, которые являются призывниками. Ежемесячно проводятся уроки мужества на патриотические темы. В дни боевой славы Российской Федерации ветераны вместе со школьниками посещают могилу Неизвестного солдата, проводят экскурсии по местам боевой славы с возложением цветов и к мемориальным доскам, носящих имена героев Великой Отечественной войны на улицах нашего района: Генерала Белова и Маршала Захарова.

Была отмечена и большая работа в преддверии проведения мероприятий посвященных празднованию 23 февраля - Дню Защитника Отечества, Дню Победы, Дню памяти и скорби – начало войны и т.д. Как правило, уроки мужества проходят одновременно в нескольких классах. Большую помощь в организации и проведении уроков мужества оказывает администрация школы района, депутаты Совета Депутатов Муниципального административного округа района, члены Партии «Единая Россия».

В отчетном докладе особое внимание участников собрания было обращено на работу культурно-массового сектора. Член Партии «Единая Россия» Надежда Гаврилова в своем отчете отметила, что активно проходит популяризация и продвижение в массы культурных ценностей, воспитание любви к искусству, успешно развивается культурный и информационный обмен и сотрудничество в области культуры. За отчетный период проводились мероприятия, акции, экскурсии, праздники, направленные на ознакомление с культурными ценностями России, посещение театров, концертов: в ДК имени Баумана, гала-концертов, в ДК «Маяк», в ДК «Москворечье», в Доме Музыки, в Музыкальной школе имени В.Я.Шебалина, в Кремлёвском Дворце и т.д. Ветераны с удовольствием выезжали на экскурсии в Государственную Думу, Петровский Дворец, бункер Сталина, Бородинскую панораму, Очаковский пивной завод, Оранжерею, музей меда, Боровский, Галерею Глазунова и Шилова. Была проведена паломническая поездка в Даниловский монастырь.

Ветераны с удовольствием посетили г.Калязин, родину великого русского поэта Сергея Есенина, село Константиново, родину космонавтики, г.Калугу, Остафьево-Дубровицы, Царицынский Дворец, Дом Гоголя и т.д.

Понравилась ветеранам наша экскурсия в историческое здание Большого театра (после его реконструкции), в историческое здание Сандуновских бань, музей колледжа Карла Фаберже, Дом-музей Шаляпина. Ветераны посетили Третьяковскую Галерею, музей им.А.С.Пушкина, Дом Художников. Планируются экскурсии в Планетарий, музей Михаила Булгакова, Андронников монастырь.

В решении собрания было отмечено: продолжить работу по оказанию адресной помощи и содействию в улучшении материально - бытовых условий жизни инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной Войны. Волнующие вопросы ветеранов, помощник депутата Московской Городской Думы Степана Орлова Татьяна Вежневец прокомментировала и взяла тут же на исполнительный контроль.

В общественную приёмную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступили обращения ветеранов, касающиеся жизнедеятельности района, предложения по участию в работе в области духовно- нравственных ценностей, исторической памяти, традиций нашего народа, совершенствованию патриотического воспитания молодёжи. А это говорит о том, что ветераны имеют великий жизненный опыт, мудрость, стойкость духа, гражданственность, патриотизм и готовы, не взирая на свой преклонный возраст, трудиться на благо нашего Отечества и молодого поколения России.

Руководитель исполкома

Местного отделения Партии

«Единая Россия» района

«Орехово-Борисово Северное»

ЮАО г. Москвы.

Е. Ф. Кленевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати