RSS

Дополнительное освещение МКАД снизит аварийность на магистрали - Собянин

15:33 05.03.2016

Аварийные участки МКАД станут безопаснее благодаря дополнительному освещению - Собянин

Об улучшении освещенности на отдельных участках московской кольцевой автодороги сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о взаимосвязи данной ситуации с числом дорожно-транспортных происшествий на данной территории. Поручение разобраться в данном вопросе он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД", - сообщил мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что лично дал поручение, согласно которому в Москве должно быть улучшено освещение на опасных участках.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данное изменение должно повлиять на ситуацию, связанную с количеством дорожно-транспортных происшествий на участках московской кольцевой автомобильной дороги.

Напомним, что в настоящем году власти столицы планируют расширение дороги на нескольких участках московской кольцевой автодороги. Об этом ранее сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Чиновник добавил, что на МКАДе остались работы на развязке с Каширским шоссе, их закончат к осени. Также Бочкарев сказал, что продолжаются работы на развязке с Липецкой улицей, благодаря которой интенсивность движения там возросла на 30%.

Ранее сообщалось, что территориальную схему развития МКАД подготовят в 2016 году. В порядок планируется привести около 200 въездов-выездов на кольцевой дороге, которые на сегодняшний день не соответствуют нормам безопасности. Также за счет бюджета построят разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.

Также стало известно, что инвесторы вложат в реконструкцию МКАД около 11 миллиардов рублей. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, достигнуты принципиальные договоренности более, чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги.

Добавим, что Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) — автомобильная трасса в Москве, кольцевая автомобильная дорога, с начала 1960-х годов совпадавшая с административной границей города. С 1980-х годов в состав Москвы стали включать районы за пределами МКАД.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати