RSS

Реконструкция большой спортивной арены завершена

01.06.2017

Это означает, что реконструкция одного из самых знаковых спортивных стадионов - практически завершена.

— Несмотря на то, что я построил свыше 300 спортивных объектов, этот — самый лучший, — заявил заммэра. — По цене в пересчете на одного болельщика он является одним из самых дешевых в мире.

Среди значимых перемен: на стадионе на три тысячи увеличилось количество кресел, на арене появились зоны повышенной комфортности, места для журналистов, маломобильных граждан — всего 81 тысяча зрителей смогут одновременно быть на трибунах.

Их безопасность будут обеспечивать охрана и современные информационные системы.

— Свыше тысячи камер работают на территории стадиона, — заявил Марат Хуснуллин. — Они обеспечат безопасность при проведении мероприятий. Системы безопасности уже проектированы.

Ранее они показали свою работоспособность в процессе комплексных испытаний.

Помимо стадиона, на территории олимпийского комплекса «Лужники» появятся теннисный центр, бассейн, центр художественной гимнастики, ледовая арена.

— «Лужники» — это свыше 200 гектаров территорий, несколько десятков спортивных сооружений, — пояснил Марат Хуснуллин. — После реконструкции мы получаем полноценный спортивный кластер. Всего здесь строится 24 спортивных объекта к Чемпионату мира-2018. Среди них — три тренировочных поля, входные группы для досмотра болельщиков, большой центр водных видов спорта.

ЦИФРЫ

- 4 — 5 миллионов человек будут отдыхать, заниматься спортом и работать на территории спортивного кластера, которым и станут после реконструкции «Лужники»

- 410 килограмм семян засеяно на поле «Лужников». Натуральное покрытие было прошито прочными нитями по специальной системе, которая предотвращает образование проплешин на спортивном газоне

- 1050 деревьев и 53 тысячи кустарников высадили на территории спортивного кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати