RSS

Началась реконструкция первых объектов по программе "39 кинотеатров"

25.04.2018

Советские кинотеатры на сегодняшний день устарели, многие из них не используются по назначению или закрыты. Новая программа реконструкции позволит вдохнуть жизнь в 39 из них.

39centres_map.jpg

"Устаревшие постройки должны стать новыми районными центрами, ориентированными на потребности местных жителей. Москомархитектура уже согласовала архитектурно-градостроительные решения для 35 кинотеатров по программе, до конца года будут рассмотрены остальные объекты", - сообщил Сергей Кузнецов.

Проекты реализуются собственником объектов ADG group на основе уникальной концепции, идея которой — предложить жителям спальных районов столицы всё необходимое для комфортной и интересной жизни рядом с домом: широкие возможности для досуга, товары и услуги повседневного спроса, современные общественные пространства.

На первых площадках уже ведутся строительные работы. Реконструкция началась в следующих кинотеатрах: “Ангара” на Чонгарском бульваре, д.7, “Будапешт” на улице Лескова, д.17, “София” на Сиреневом бульваре, д.31, “Орбита” – пр-т Андропова, д. 27 и “Киргизия” на Зеленом проспекте, д. 81.

"Летом активные строительные работы начнутся еще на 20 площадках. Разрешительная документация получена практически для всей сети, реконструкция всех объектов будет запущена до конца 2018 года", - добавил Сергей Кузнецов.

Ранее сообщалось, что Мосгосэкспертиза согласовала 29 проектов реконструкции советских районных кинотеатров: семь кинотеатров в ЮАО; шесть кинотеатров в САО; пять кинотеатров в ВАО; четыре кинотеатра в СВАО; три кинотеатра в ЮЗАО; два кинотеатра в ЗАО и по одному кинотеатру в ЮВАО и СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати