RSS

Георгины и астры на Никольской, черемуха и сосна на Рождественке, серебристые клены и шалфей в Камергерском и уникальная дизайнерская люстра в Столешниковом: в столице идет установка выставочных садов фестиваля “Цветочный джем”

03.08.2018

Первые большие выставочные сады появятся в Столешниковом переулке и на Никольской улице. На самой популярной улице России можно будет посмотреть сразу два проекта: сады “Летняя импровизация” испанского дизайнера Фернандо Гонзалеса и “Поцелуй среди полевых цветов” Алессандро Тривелли и Сильвио Калатрони из Италии. Оба сада объединяет желание авторов по-новому переосмыслить известные произведения живописи.

20170721 - 266.jpg

Авторы “Поцелуя среди полевых цветов” переплели мотивы известного произведения итальянского романтизма картины Франческо Айеца “Поцелуй” и элементы авангардной поп-культуры, а для реализации сада будут использованы георгины, шалфей, герань, эхинацея и другие растения.

Для Фернандо Гонзалеса источником вдохновения послужили работы и идеи Василия Кандинского, а в список цветочного и растительного материала включены рябина и роза, вербена и хоста, астра и просо.

Специально для сада “Фиат Люкс” в Столешниковом переулке в Италии была изготовлена уникальная дизайнерская люстра, которую накануне привезла собой итальянский ландшафтный дизайнер Кристина Мадзукелли. Каждый вечер эту люстру будут зажигать, чтобы сад приобретал новые оттенки и полутона.

“Москва удивила меня обилием красок – здесь их так много! А еще много воздуха, видно небо, вечером у реки чувствуешь прохладу. Мой сад – это яркий, наполненный красками и светом подарок этом городу и его жителям. Я очень надеюсь, что погода будет солнечной и мой сад порадует москвичей и гостей столицы, станет для них незабываемым приключением в мире цветов и красок”, - рассказала Кристина Мадзукелли.

Тверская площадь в ближайшие дни окажется во власти мыльных пузырей. “Мыльные пузыри”- название проекта российских авторов Валентины Шалыгиной и Анны Чжан. Здесь можно и почувствовать себя в мире детства, где легко спрятаться в тени ив, приятно посидеть под яблоней и вдыхать аромат флоксов.

Увидеть город, который раскинулся по берегам реки, предлагает сад “Оазис на реке” на улице Рождественка (Алексей Скибин, Екатерина Кондрашова, Ксения Беляева). Особую атмосферу этого сада создает сочетание горной сосны, туи, боярышника и черемухи, а особый акцент придают нежные розы.

Отдохнуть в самом настоящем подмосковному лугу, который совсем скоро появится в Камергерском переулке, предлагает Никита Жильцов. Эхинацея, солидаго, шалфей и другие цветы и травы подарят посетителям сада аромат настоящего луга.

На лестнице Российской государственной библиотеки компанию Ф.М. Достоевскому составят липы, кизильник, барбарис, шалфей, можжевельник, гортензия и другие растения, которые Анна Нагорная решила использовать для своего сада “Выбирай!”. Структура этого сада – это структура комнат, окрашенных в разные цвета цветущими в них растениями. Садовые комнаты похожи на читальные залы. Каждый зал имеет свой цвет и тематику. При переходе из одного в другой сменяется настроение. Можно бродить по нему, обнаруживая неожиданные повороты или тупики, это напоминает чтение книг Достоевского.

Праздничная гирлянда украсит Тверской бульвар в районе дома 28. Здесь свой выставочный сад “Гирлянда” представит Евгения Руссу. Пуфы в окружении рябинников и душистые многолетники претендуют на то, чтобы этот сад сразу стал популярным место отдыха и встреч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати