RSS

Более 1,2 млн почтовых отправлений из Москвы и области ежедневно отправляются в путь на самолетах, поездах и машинах

19.09.2019

Почтовые отправления проходят определенный путь от адресата до получателя, в зависимости от вида: бандероль, заказная бандероль, посылка, ценная посылка или экспресс-посылка EMS. Выбрав наиболее удобный вариант, клиент, по сути, «заказывает» маршрут своему отправлению.

Один из самых быстрых вариантов отправки почты – это авиаперевозка, который является основным для международных отправлений. Ежедневно Московский авиаузел обслуживает 530 рейсов по 324 маршрутам из 3-х аэропортов: Домодедово, Внуково, Шереметьево. Объем авиаперевозок составляет до 100 т почтового груза в сутки, и, в эпоху интернет-шоппинга, значительную долю международной почты составляет входящая корреспонденция.

2019.09.19_Почтовый транспорт.jpg

Еще один способ, который в своей логистике использует Почта России – это автоперевозка. Макрорегион Москва, в который входят столица и область, связан с 236 почтовыми маршрутами, 148 из которых проходят внутри столицы. Общая протяженность маршрутов составляет 32555 км, а для перевозки посылок используется 659 автомобилей, 54 из них снабжены прицепами. Малотоннажный транспорт (1,5 т) применяется в городе, большегрузный (до 20 тонн) – при перевозке на вокзалы, в аэропорты, крупные сортировочные центры.

Также большая доля почтовых отправлений проходит свой путь по железной дороге. Всего Почта России охватывает 19 железнодорожных направлений. Парк почтовых вагонов в столице насчитывает 294 единицы, из них используется на постоянной основе 206 вагонов. Из Москвы железнодорожные перевозки осуществляются на Север страны и Дальний Восток, в Санкт-Петербург, Калининград, а также южные города, такие как Махачкала, Астрахань, Ростов-на Дону. Поезда с почтовым грузом курсируют ежедневно или 1 раз в 2 дня, в зависимости от расписаний РЖД. Из Москвы отправляется 10 пассажирских поездов, в состав которых включены почтовые вагоны и 1 почтово-багажный поезд. Кстати, обслуживает этот поезд специальный почтовый служащий, который сопровождает состав на протяжении всего пути и следит за порядком при загрузке и выгрузке почтового груза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати