RSS

В 2023 году в районе Теплый стан появится новая станция метро

04.06.2020

«Строительство станции метро «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии ведется на границе шестого и седьмого микрорайонов Теплого стана, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Сейчас на строительной площадке производятся работы по сооружению ограждающих конструкций станционного котлована».

Станция «Улица Генерала Тюленева» – мелкого заложения, запроектирована с двумя подземными вестибюлями. Выходы из западного вестибюля будут вести на улицу Генерала Тюленева, из восточного – на обе стороны улицы Теплый стан, к Теплостанскому лесопарку (заказник «Теплый Стан»).

Строительство станции ведется в центральной части района Теплый стан. Действующие станции метро «Теплый стан», «Коньково» и «Тропарево» расположены на границах района.

Коммунарская линия протянется от станции «Севастопольский проспект» до станции «Троицк». Протяженность линии превысит 40 километров, на ней разместят 16 станций метро, она будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной «подземки», а также с Московским центральным кольцом.

Сегодня уже развернуты работы на семи станциях от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Строительство участка планируется завершить в 2023 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, так как станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метрополитен для жителей Новой Москвы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати