RSS

Московская городская поисково-спасательная служба готовится к обеспечению безопасности на водных объектах в зимний

21.10.2020

В Южном округе столицы для обеспечения безопасности населения на воде созданы две поисково-спасательные станции – «Борисовская» и «Царицыно». Спасатели этих станций также проходят подготовку к зиме на базе ПСС «Строгино».

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции теоретическая подготовка проводится дистанционно, на поисково-спасательных станциях, и включает в себя ответы на электронные тесты. Оценивают результаты тестов начальники и заместители начальников поисково-спасательных станций по пятибальной системе. По такому же принципу проводится и психологическая подготовка.

В зону ответственности ПСС «Борисовская» входит акватория Борисовских прудов. Здесь в зимнее время работники ГКУ «МГПСС» совершенствуют практические навыки по спасению провалившихся под лед людей, подъему пострадавшего с помощью страховочного конца, спасательной лестницы, устройства спасения из ледяной полыньи и спасательного телескопического комплекта.

«В то время, пока одни граждане получают удовольствие от отдыха на воде, другие стоят на страже их безопасности и жизней. Практически каждый год случаются ситуации, когда наиболее нетерпеливые любители зимней рыбалки или катания на коньках попадают в опасное положение, оказываясь в ледяной воде. Мы стараемся предостеречь легкомысленных героев, но порой приходится оказывать действенную помощь, вытаскивая очередного смельчака из-под льда, - рассказал начальник ПСС «Борисовская» Михаил Скворцов. - Каждый год перед наступлением зимнего сезона мы проводим учения в условиях, максимально приближенным к реальным. В случае настоящего ЧП быстро вытащим человека из воды и грамотно окажем ему экстренную помощь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати