RSS

Проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в отношении ИП Володиной М.

14.06.2016

Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в отношении ИП Володиной М.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Так, в нарушение законодательства, в ювелирном магазине ИП Володиной М. при продаже ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней не проводится идентификация клиентов, а именно: не осуществляются мероприятия по установлению сведений о клиенте (в отношении физических лиц - фамилия, имя, а также отчество, дата рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Вместе с тем, ИП Володиной М. в период с 01.02.2015 года по 01.02.2016 года не было назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления (далее - специальное должностное лицо).

По результатам проверки в отношении ИП Володиной М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, также в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время представление рассмотрено, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Материал направлен мировому судье судебного участка № 26 района Царицыно г. Москвы для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора А.О. Ярош

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати