RSS

В феврале 2018 года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в Семейном фитнес центре «F*3»

14.03.2018

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы с привлечением специалистов 3 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Южном административном округе города Москвы в феврале 2018 года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в Семейном фитнес центре «F*3» (фитнес-клуб «Fitness For Family (F-3)»), расположенном по адресу: г.Москва, Симферопольский пр., д.4.

Проверкой установлено, что нежилые помещения, расположенные в подвале многоквартирного жилого дома, на основании договора аренды, переданы ИП Галоян Г.М. для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг населению. В нежилых помещениях индивидуальным предпринимателем организован Семейный фитнес центр «F*3» с размещением двух саун в мужской и женской раздевалках.

В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания запрещено размещать бани или сауны, их размещение и эксплуатация в цокольном этаже многоквартирного жилого дома противоречит требованиям жилищных, строительных, противопожарных и санитарных правил и норм, и может создать опасность для жизни и здоровья людей, сохранности имущества.

Прокуратурой округа в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ в Чертановский районный суд г.Москвы направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц об обязании ИП Галоян Г.М. выполнить мероприятия по устранению нарушений требований действующего законодательства - произвести демонтаж саун в нежилых помещениях и запрете осуществлять деятельность по оказанию услуг сауны в подвальном помещении многоквартирного жилого дома.

Также, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, и законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Прокурором Южного административного округа г.Москвы в отношении ИП Галоян Г.М. возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности); ч.1 ст.6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено); ч.1 ст.14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы); ст.6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений); ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в органы государственного контроля.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой Южного административного округа г.Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати