RSS

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы приняты меры к защите жилищных прав лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

07.08.2018

В прокуратуру округа обратился житель Южного административного округа города Москвы П., который являлся лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Прокурорской проверкой было установлено, что городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято решение об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения из специализированного жилого фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения.

Решение Комиссии являлось незаконным ввиду наличия у автора обращения права на льготное обеспечение жилым помещением по категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, т.к. гражданин не мог проживать в закрепленном за ним жилом помещении, норма площади жилого помещения составляла менее учетной нормы обеспеченности жильем.

С учётом данных обстоятельств прокурором округа подано исковое заявление в интересах заявителя как лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, о восстановлении нарушенных жилищных прав.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы иск прокурора округа удовлетворен.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой Южного административного округа г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати