RSS

Вынесен обвинительный приговор за дачу взятки

22.10.2018

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства с целью предотвращения коррупционных проявлений и условий, способствующих коррупции, систематически анализируется и обобщается практика исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В истекшем периоде 2018 года с участием государственных обвинителей прокуратуры Южного административного округа г.Москвы по уголовным делам коррупционной направленности осуждено 10 лиц, в отношении которых постановлены обвинительные приговоры.

Так, Нагатинский районный суд г.Москвы 19.02.2018 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении представителя ООО «ЭДЭМАК», который дал взятку сотруднику полиции. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ, т.е. за совершение дачи взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия при следующих обстоятельствах.

Осужденный действуя в интересах юридического лица – ООО «ЭДЭМАК», в ноябре 2017 года прибыл в УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, где сотрудник полиции разъяснил ему об административной ответственности в связи с выявленными нарушениями, и направлении материала проверки в отношении ООО «ЭДЭМАК» в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г.Москвы для привлечения к административной ответственности. Представитель общества понимал, что в соответствии с санкциями ст.ст. 6.6, 14.45 КРФоАП, наказание за совершение данных административных правонарушений является, в том числе административное приостановление деятельности общества на срок до девяноста суток, что может отрицательно сказаться на финансовом благополучии. После чего он действуя в интересах ООО «ЭДЭМАК», передал сотруднику полиции УВД денежные средства в размере 40 тыс.рублей, т.е. в значительном размере, в качестве взятки за ненаправление материала в орган Роспотребнадзора, после чего сразу был задержан сотрудником полиции. Административный материал в отношении ООО «ЭДЭМАК» был направлен для рассмотрения в орган Роспотребнадзора.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Южного административного округа г.Москвы суд назначил представителю ООО «ЭДЭМАК» наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере восьмикратной суммы взятки.


Прокурор округа              И.Н. Кукса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати