RSS

Приятная находка привела на скамью подсудимых

19.03.2021

Нагатинским районным судом г. Москвы 02.03.2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении Халимова Алишера Адиза угли, 1998 года рождения, уроженца и гражданина Республики Узбекистан, который признан виновным в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с банковского счета.

Так Халимов А.А.у., примерно в 21 час 00 минут 03 ноября 2020 года, находясь возле дома 35/58 по Гурьевскому проезду г. Москвы, являясь дворником ГБУ города Москвы «Жилищник района Орехово-Борисово Южное», осуществляя свою трудовую деятельность по поддержанию чистоты вышеуказанного дома, обнаружил лежащую на асфальте банковскую карту банка ПАО «ВТБ» на имя Ковалевой Е.А., утерянную при неустановленных следствием обстоятельствах, после чего достоверно зная и осознавая, что данная банковская карта принадлежит другому лицу, и он не имеет права распоряжаться денежными средствами, находящимися на электронном счете указанной карты, оставил ее себе и в период времени с 21 часа 05 мин до 21 часа 42 мин 03 ноября 2020 года совершил восемь незаконных операций по оплате товаров путем прикладывания вышеуказанной банковской карты к терминалу оплаты без ввода ПИН-кода в продовольственных магазинах на территории района Орехово-Борисово Южное г. Москвы, совершив тем самым хищение денежных средств с банковского счета, открытого на имя Ковалевой Е.А., на общую сумму 7 369 рублей 47 копеек.

Халимов А.А.у. полностью признал свою вину, добровольно возместил потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Халимову А.А.у. по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вышеуказанный приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати